Промышленные индукционные плиты появились не так давно, но уже прочно заняли свою нишу на профессиональных кухнях ресторанов и других заведений общественного питания.
Особенности промышленных индукционных плит
Основное отличие индукционной плиты состоит в том, что она нагревает не поверхность плиты, а только посуду расположенную на ней. Такая плита практически моментально нагревает посуду до нужного уровня температуры, а также автоматически отключается при отсутствии на плите сковороды или кастрюли. Именно это дает экономию электричества и большую безопасность на кухне. Кроме того в отличие от газовой плиты индукционная позволяет точно устанавливать необходимую температуру и может быть установлена в любой точке кухни, где есть доступ к электросети.
Функционирует индукция за счет электромагнитного поля, что вынуждает использовать для готовки на ней только специализированную посуду.
Виды профессиональных индукционных плит
- По способу установки выделяются напольные и настольные плиты, что позволяет рационально организовать пространство профессиональной кухни в зависимости от потребностей заведения;
- По количеству конфорок. Для небольших заведений популярны одноконфорочные и двухконфорочные индукционные плиты, для крупных ресторанов, столовых и кафе больше подходят четырех, шести или восьми конфорочные агрегаты.
Предлагаем вам купить промышленную индукционную плиту для ресторана или кафе в интернет-магазине профессионального оборудования ТехноКухня. Мы гарантируем низкие цены, большой ассортимент оборудования в наличии, быструю доставку и гарантию от производителя. Звоните 8(812)956-31-83 или пишите на info@tehnokitchen.ru!